Riesling In den Bergen

Reife Aromatik nach Marillen- und gelben Pfirsichenaromen, mineralische Note des sandigen Riedenbodens, erfrischendes Zucker-Säure-Spiel bei vollmundigem Abgang. Anhaltendes Gaumenspiel.

Vinifikation & Wein:
Sorte:
Rheinriesling
Jahrgang:
2023
Qualitätsstufe:
Qualitätswein
Inhalt:
0,75 l
Alkoholgehalt:
13,0 % vol.
Restzucker:
2,7 g/l
Säure:
6,0 g/l
Serviertemperatur:
8 - 10 °C
Trinkreife:
2023 - 2032
Ernte / Ausbau:
Handlese Ende September, nach schönen kühlen Riesling-Nächten im Spätsommer. Traubenselektion, Verarbeitung im Gefälle, Maischestandzeit, schonende Pressung, kontrollierte Vergärung, lange Lagerung bzw. Batonnage auf der Hefe ohne Schwefel, Hauptfüllung im Mai.
Speisen:
Leichte Vorspeisen, Salatgerichte, helles Geflügel sowie zu allen Teiggerichten, aber auch nicht zu deftig gewürzte Kalbsgerichte.
Terroir & Weinbau:
Lage:
In den Bergen
Rebsorte(n):
RR / WR
Exposition:
Süd-Ost
Boden:
Sand / Sandstein / Löss
Alter der Rebstöcke:
1998
Pflanzdichte:
3.700 Stöcke/ha
Schnittsystem:
Doppelbogen
Erziehungsform:
Hochkultur, 100cm
Bodenpflege:
Natur-Dauerbegrünung, Mulchpflege, mechanische Zwischenstockberarbeitung.