Enos

   

Kein klassisch-kräftiger Rotwein, sondern ein Lückenfüller für Bedarf nach Rot, aber nicht schwer, trotzdem Charakter. Fruchtige Zwetschgenaromen mit zarten Marillentönen; am Gaumen weich und feinfühlig, Anklänge von Powidl und Dörrobst, milde Würze der extrem weichen Tanninstruktur

 
 
Vinifikation & Wein
Sorte:
Blauer Portugieser
Jahrgang:
2017
Qualitätsstufe:
QualitätsWein
Inhalt:
75 cl
Alkoholgehalt:
12,1
Restzucker:
1,3
Säure:
4,7
Ernte / Ausbau:
Traubenausdünnung, Handlese mit Traubenselektion, Abbeeren und leiches Quetschen der Beeren, Maischegärung in Bottich, Abpressung nach 12 Tagen, Biologischer Säureabbau, Lagerung auf Feinhefe im Holzfass bis April 2018, Füllung Juni 2018
Speisen:
Leichte Sommergerichte mit milder Würze, kalte Salate, helles Fleisch & Fisch, Kaiserschmarrn
Serviertemperatur:
12-16°C
Trinkreife:
2017-2021

 
Terroir & Weinbau
Lage:
Zwiefanger
Rebsorte:
GM / BLP / GV
Exposition:
Nord-Ost
Boden:
Löss / Sand
Alter der Rebstöcke:
2002
Pflanzdichte:
3600 Reben / ha
Bodenpflege:
Wechselzeilige Dauerbegrünung mit Unterschneidung oder Walzen, je nach Bedarf, mechanische Zwischenstockpflege
Erziehungsform:
Hochkultur, 95cm
Schnittsystem:
Doppelbogen